воздух на двоих

нырнули в пучину с продавленного дивана 
и утопили "love story", "memento mori".
море, напившись нами, сделалось постоянным.
мы стали непостоянными, познав море.
в этой пустыне водной, в этой подводной келье
время пасёт коньков, эти коньки-вопросы
всё норовят скользнуть мимо сетей "не верю".
счастье моё лу́ковое, почувствуй воздух,
только оставь полвдоха для укротившей мели.
не будем ловить приманки, акулий лепет.
птицы, любившие камни, окаменели, 
упали на дно и узнали: на дне – небо.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.