Сонет LXIX

Конец зимы сродни началу дня,
Когда вокруг все серо и промозгло.
И гаснут в небесах тускнея звезды,
У края предзакатного огня.

И кажется, что будущего нет,
Один удел, давлеющий над нами.
Но он исчезнет пеплом под ногами,
Едва сквозь ночь проступит новый свет.

Мы тлен несем, с начала до конца,
В своих сердцах, бездумно и беспечно.
Но в знаках мира проступает вечность,
Являясь нам усмешкою Творца.

Пусть наша жизнь похожа так на сон,
Но даже в ней, смысл высший заключен...


Рецензии