Эх, была же когда-то...

Эх, была же когда-то лирика.
Утонула, видать, в эпатаже.
Главный метод теперь эмпирика,
У серых пленников многоэтажек.

Свет экранов - замена зрения.
Жалкий ящик - приставка к мозгу.
Ощущать бы к себе презрение,
Воздух вдыхая промозглый.

Осознать бы себя диким стадом,
Слепо, смело в тупик гарцующим.
И понять что себе же гадим,
Не желая подумать о будущем.

Что ж назвать теперь чьим-то именем?
Да и где же взять этих имён?
Наше время - прямая линия,
Кардиограммы седых времён...


Рецензии