Направляющая Мысль - Сверхсила Божества

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

И на небесах, и на тверди земной  Первооснова бытия  проникает  всё сущее.
В каждом вещественном предмете выражается чья–либо воля, вне сомнения.
А волеизъявлением наделено разумное создание, на земной тверди живущее.
Без желания–воли не создать земного предмета, не привести его в движение.
Планета, как земная твердыня,  и целые системы тел космических, небесных
Рождаются  Импульсом  Воли  на уровне  более  высоком – в Высшем  Мире.
Воля  микрокосма-человека - творец  изобретений  удивительных,  чудесных.
Так  же  Слово и Мысль,  обретшие  плоть  явную,  овеществляются  в эфире.
Напряжённость –сила богатырская –у мощного импульса Воли Планетарной.
На несколько порядков выше  Вселенская Воля  Несказуемого, Необхватного.
Из Первозданной Космической Материи -плоть всяческой сущности тварной.
То, что  Желание Логоса  создаёт  Вселенские Миры - очевидней  вероятного.
Логос посылает своё волеизъявление,мыслью приступая к "пахтанью миров",
Хаотическую звёздную "смесь" преобразует спиральное -полезное движение.
Вся  материя  в себе  содержит  Энергию  Жизни  –  Первооснову  всех основ.
Намерение вкупе с Волеизъявлением  слагает Планеты  с зачатком населения.
Я осознаю авторитетность Мысли - Психической Энергии Великое Значение.
Моя ментальная  позитивная Энергия  сияет  мириадами  светоносных лучей.
Мыслеэнергия Логоса  -  всего существующего в Мире  импульс  зарождения.
Его Энергией исполнена моя душа,  отражённая  как в зеркале в зрачках очей.
Мудрый Логос зачинает мир чрез "пахтанье Космического Океана Млечного".
Вселенские Миры  создаются  Мыслью  из "Звёздного невидимого вещества".
Космогония создана  Мыслеэнергией Логоса - соизволением Начала Вечного.
Мыслеобраз  подобен  магниту;  направляющая Мысль - Сверхсила Божества.
Рождённое  в неизмеримых глубинах пространства  обретает видимую плоть:
Блистающие Солнца–Светочи,  Звёзды, Луны,  Кометы–странницы, Планеты.
Временной обителью является Земля;словно зеницу ока,её охраняет Господь.
Всевышнего Творца  "Владыкой  Колыбели  Человечества"  величают  поэты.


Рецензии