Вы - ангел?

Вы уезжаете на юг,
я ухожу направо.
В глазах застыл немой испуг,
но это ваше право -
сбежать, в вагон купейный влезть.
Мы оба - недоумки!
И остаюсь живым я здесь,
а сердце - в вашей сумке.

Когда-то надо уезжать?..
Что локти грызть напрасно?
Словами не заполнить гать -
всё так предельно ясно.
Но память прожжена насквозь
большой сердечной лупой.
Машу рукой - так повелось,
а вы - с улыбкой глупой.

Что вас влечёт за облака?
Ведь, на Земле так просто!
Мы вместе - и в руке рука.
Я подарил вам остров.
Пусть он на пятом этаже,
но вы смотрели в небо
и говорили о душе.
Зачем я верил слепо?

И странная мечта о том -
вспорхнуть бы синей птицей!
Покинуть мир, покинуть дом,
и вновь переродиться.
А я шутил - для нас земных
закрыты двери рая.
Не разглядел я Ваши сны...
Вы - ангел! Неземная...

Вы уезжаете на юг -
туда, поближе к раю.
Так ангел шутит - мне каюк!
Врагу не пожелаю...

......................

Картинка - https://www.1zoom.ru/big2/25/212069-jugra.jpg


Рецензии
Вот те на... а чего ж не желаешь-то? В раю-то поди лучше)) ну, или поближе...

Галина Бройер   18.05.2012 19:25     Заявить о нарушении
Галя, оказалось, что земные женщины надёжнее... особенно в раю на пятом этаже.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   21.05.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.