Гейша и одна ночь
Сквозь пёстрый ритм полуденных фламенко
Как белокрылый аист оригами
Парит вечерней радугой оттенка .
Садится день в сень розовую сакур
И тонет домик в златорунном плёсе ,
Перетекая в беспокойный мрамор
Озёрных дрём в огне резных колосьев .
Еще всё медлит луч в оконной бреши ,
Блеск продлевая лунного фарфора ,
Хоть проблеск слёз ища под маской гейши
В бездонной тьме сияющего взора .
Узлом шелков вздох сердца туго скован
В благоуханье томном розмарина ,
В упругий кокон стянут чёрный локон
И замкнут веер в расписные клинья .
Пред белолицей нимфою Киото
Сидит старик с глазами самурая ,
Орлиный взгляд его вполоборота
Следит за каждым жестом зазеркалья .
Презрен «хайкУ» , излишен голос флейты ,
Где взвешен каждый шёпот недомолвки ,
Где у молчанья есть на всё ответы
И сталь меча беспомощней заколки .
4.02.12г.
Свидетельство о публикации №112041303706