35. Запоздавший разговор
Могу обдумывать я часами
Только прошу тебя, ты пойми,
Мы с тобой соединены разными полюсами.
Медленно по воде проведу рукой,
Ты ещё крикнешь вслед мне: Постой!..
И что самое странное в этом,
Я ведь останусь там, где ты..
На небесных весах всё уже решено
И не нужно бросаться словами лишними,
Потому что в душе от них решето
С прожжёнными дырами задымившимися..
И когда ты опоздаешь в очередной раз
Со своим таким разговором
Это будет тебе совершенным и выверенным укором
С разлетевшимися обрывками фраз.
Подгоняя стаю воробьиных осенних дней,
Ты стремишься домой возвратиться скорей.
И вдруг ловишь себя на мысли о том,
Что уже не вернешься прежним в наш дом..
2011
Свидетельство о публикации №112041303645