Осени песнь
Лаем собачьим и криком ворон,
Звуков и запахов собранным ворохом,
Осень проводит мой ржавый вагон.
Солнцем рассветным и голыми ветками,
Грязью дорожною, луж отражением,
Поможет прощаться с бетонными клетками,
В путь отправляя с благословением.
Сырыми камнями и бьющим ключом,
Даст воды ледяной мне полную штофу,
С рюкзаком и палаткой за левым плечом,
В гору проводит как с крестом на Голгофу.
Грозными тучами, солнцем обманчивым,
Мшистыми пнями и мокрой корой.
Городом, шумом, сам собой одураченный,
Здесь дух мой бессмертный распят тишиной.
Превозмогая с силами новыми,
Города, быта и жизни болезнь,
Здесь между елями с серыми совами,
Я опять буду слушать этой осени песнь.
Свидетельство о публикации №112041300356