А. блоку
Невыносимо когда сердце не болит ,
Но никогда нам не простить эпохи ,
Поэт в которой смертно замолчит .
Кто злой судьбе душой противореча ,
Искал созвучья только с красотой ––
С бродяжьею котомкою в заплечье
Жизнь не пройдет неслышно как изгой .
Да , можно петь и за краюху хлеба
На паперти погибнувшей любви ,
Но можно ли без слез , прозрев , из склепа
Смотреть как улетают журавли ,
Как им во след небрежностию милой
Листом швыряет ветер с горяча ,
Когда над безымянною могилой
Оплавленная еле теплится свеча ?
Не ложь ли в нас рождает недомолвки ,
Когда душа уже кричит , кричит навзрыд ,
Когда разбито сердце и осколки
Звездами стынут в сумерках обид ?..
Бюст аполлона как страна в обломках,
Но несказанный свет в обрывках строк ,
Которые гнев скорбного пророка
Лишь молчаливой далью превозмог .
Свидетельство о публикации №112041303388