Из варяг - в библиотеки!
Кто вы, пасынки времен?
То ли боги, то ли дети,
Забираетесь на трон.
Не заметив злые сети,
Не услышав звон цепей.
Кто вы, пасынки столетий,
В этом доме без дверей?
Много в горнице идей,
Что пропахли нафталином.
Только ветер бьется в спину -
Не опомнится злодей.
Из варяг – в библиотеки!
Где вы, пленники ума?
В грешных душах лишь тюрьма,
Пересохли мыслей реки.
Вы пытались разобраться
В грозном танце новых дней,
Вы мечтали оказаться
В мире радостных страстей.
Где Восток взрывает Запад,
Где судьбы раздался стон,
Пробирается на запах
Повелитель всех имен.
Предсказатель всех желаний
Тайной жертвою огня,
Ставит он капканы знаний
На тебя, и на меня!
Пусть тоска закроет веки –
Будет собран урожай.
Слышишь шум в библиотеке –
Начинается пожар!
Пусть раздастся гром небесный.
Кто воскреснет, тот спасен.
И одною светлой песней
Будет мир ваш вознесен!
Вы всего лишь че-ло-ве-ки!
В грешных душах лишь труха.
От стиха и до стиха
Пересохли мыслей реки.
Не изучен был маршрут –
В небо карлики ползут.
Жгут судьбы сжимает вены
На окраинах вселенной.
Свидетельство о публикации №112041303282