Цветы в кашпо зависимы от нас

Цветы в кашпо зависимы от нас,
И промахов нам наших не прощают.
Увы, за ними нужен глаз да глаз:
Воды не дашь – и тут же засыхают,
Польёшь чрезмерно – и сгниют тотчас.

Напрасно благодарности мы ждём,
Зависимость и слов таких не знает,
На тихих лапах кошки входит в дом,
И незаметно нас порабощает.


Рецензии