мы уезжали в никуда

Мы уезжали в никуда,
Меняя «северный» на «южный»,
- Где «путеводная звезда»,
Там, где в кавычках пишут «дружный»
Народ, живущий за стеной,
За ограждением абстрактным,
Где вой сирены многократный
Ворующий людской покой.
Мы уезжали в никуда,
Где синагоги  и мечети,
Где пальмы воткнуты как свечи,
Где средь пустыни города.
Мы уезжали навсегда,
Оставив прожитые годы
Где над надгробием свободы,
Горит Кремлёвская звезда.


Рецензии
СильнО сказали в последних строках...Но всё это так грустно...И за державу обидно...

Веснина Таня   17.04.2012 16:41     Заявить о нарушении