Жар-птица
В неизвестной чудесной стране
Я поймать всё пытался жар-птицу
Ну, уж очень понравилась мне
Может проще словить мне синицу?
За перо ухватить журавля?
Только манит заморская птица
Что живёт, где чужая земля
Я крадусь потихоньку средь леса
Опасаюсь я диво спугнуть
Может это не птица – принцесса?
Норовит от меня улизнуть
Издевается, с ветки на ветку
Дразнит вновь, от куста до куста
То оставит мне звёздную метку
То блеснёт опереньем хвоста
Позабавиться видно хотела
Надо мной и в другие края
Словно сон от меня улетела
Упорхнула жар-птица моя
Свидетельство о публикации №112041303063