Межсезонье

я часто думаю, что жизнь мою украл,
живешь ее и выстрадать не можешь.
и сердце мягко, не по венам жар,
и жмет костюм из человечьей кожи.

по вкусу боль? так забирай мою!
таким богатством не скупа делиться.
твоей немой заботы я не выношу,
заботы о побитой градом птице.

мой ангел, вот стоишь ты за плечом,
печальна и сладка твоя улыбка.
вхожу в чистилище, обвитое плющом,
здесь щедро даришь скуку до избытка.

не жаль мечты, одно мы существо,
но между нами пустота без счета.
обрывками осталось вязкое ничто
и птица, не способная к полету.


Рецензии