Про физиогномику
Но иду слегка, конечно, разочарованная. И вдруг меня окликают: «Девушка! Не бегите так, пожалуйста… Бросьте на меня хоть один благосклонный взгляд! Я за вами полгорода проехал»…
Парня звали Толя, и учился он в меде, на лечфаке. Ну да, а где же? Там они все такие, отвязные и самоуверенные. И экстерьер почему-то у ребят-медиков завидный. А то! Все красавцы удалые, трупорезы молодые!..
…Оказался урод уродом. Представьте, его интересовала не я сама, а моя предполагаемая наивность и житейская неискушённость. Он, видите ли, ходил под впечатлением от недавно вышедшего фильма «Городской романс» и размечтался скалькировать героя Евгения Киндинова, циничного докторилу, нечаянно влюбившегося в ясноглазую простушку с добрым и чистым сердцем. Я показалась ему самой подходящей кандидатурой на роль нежной и трогательно необразованной подруги, которую он ценой невероятных усилий цивилизует и приблизит к своему совершенству. А когда его предположение о моём "педагогическом профиле" подтвердилось, он и вовсе принял это за знак судьбы: совершеннейшая параллель с киношным сюжетом!
Вот только я подкачала. Он честно сопротивлялся какое-то время обстоятельствам, но так и не смог смириться с тем, что я зачем-то знаю, кто такой Клод Моне, легко нахожу синоним к слову «мизантроп» и догадываюсь, чем отличаются звёзды от планет. А когда мы поссорились в очередной раз – он, видите ли, не считал Маяковского, чья пронзительная лирика переворачивала мне душу, поэтом, – и я спесиво, хотя и в шутку, сказала ему: «Идите-идите, голубчик, эволюционируйте!» – он досадливо вспыхнул и исчез из моей жизни навсегда.
…А может, всё правильно на моём лице написано? Это ж какой надо быть дурищей, чтобы такого парня упустить!...
Свидетельство о публикации №112041303016
Не Благодарный По Читатель 21.01.2016 12:22 Заявить о нарушении