Дурной сон
На возу - сомлела вся,
Прикорнула без печали
Налегке, не на сносях.
Ну, лиха беда – начало
И во сне достанет страх,
С воза пёрышко упало…
Затрезвонили в церквах.
Где-то в согре на болоте
Затрубили журавли…
У Земли на повороте -
В скрежет ржавые рули…
У чертей весёлый норов,
Словно волки гонят воз,
По прямой, на спуске, в гору,
Им без разницы - вразнос…
И откинул конь копыта,
То-то был на вид смурной,
Баба с возу – волки сыты…
Псу под хвост и сон дурной.
Заимствовано у Риммы Поспеловой: http://www.stihi.ru/2012/04/03/9788
Художник О. Сабров: «Хуторок».
Свидетельство о публикации №112041302861
еще Спасибо за картины, люблю живопись!)
Галина Мурашко 15.05.2013 14:01 Заявить о нарушении