В далёких мирах

В далёких мирах
И холод, и мрак.
И свет, и тепло,
И боль, и добро.

В далёких мирах
Всё как - то не так.
Не так там живут,
Не тот там уют.

В далёких мирах
Неведом там страх.
Там звёзды с кулак,
Там месяц с пятак.

В далёких мирах
Другие живут.
И ходят не так,
И чая не пьют.

Прозрачны, как тени
И нет в них души.
И скачут олени
В лесной их глуши.

А там, за горою
Из серых камней.
Бредёт по дороге
Странник жизни моей.

Он дальних миров
Узреть много хотел.
Из сотни шагов
Соткать жизни удел.

В далёких мирах
Дороги назад
Отыскать он не смог.
На звёздных путях
Много дорог.

Космической пылью
Засыпан был след.
Дорог изобилие,
Своей только нет.


Рецензии