Вопрошающие я
Почему в протяженности дней
Мы в суете,
В серпантине страстей?
Почему такие несмелые?
Почему так много
Измученных страхов?
Зеркал разбитых осколки
Отражают наши множества,
Наши кричащие,вопрошающие я!
Почему нет ответов у времени?
Почему так молчит тишина?
Мы безликие пропасти?
Мы бесстрастные?
Не чувствуем больше любви?
Мы антиподы, мы противоположности?
Где же наше перекрестье судьбы?
Расстояние, расставание
Нас не мучит больше болью тоски?
Мы стали взрослыми?
Мир открыл нам
Свои черные клавиши?!
Быть настоящими не просто,
Быть не просто людьми.
Иллюзии рассыпались пылью,
Детства скрылись следы.
Где же наше спасенье?
Где тонкие грани настоящего?
В потаенных уголках души?
Может, в молитве за ближнего
У зажженной церковной свечи...
Может, постоять на мостике
Возле колыхающейся на небе зари...
Свидетельство о публикации №112041302768