О нас всех

Кто-то пьёт безмятежно пиво,
Кто-то сок цедит через трубочку.
У Него на руках игриво
Все листы превратились в дудочку.

А вы знаете, так бывает,
Ведь стихи - это тоже музыка,
У него сквозь очки пылает
В приглушенном свету иллюзия

или правда...а черт их знает,
Все,кто этим живет и кается,
Для людей слова подбирая
Лишь в себе и не разбирается.

Кто-то хлопнул в ладоши вяло,
"Аплодируют", тьфу,позорище!
Вы чего сюда причесали?
Набухаться, пожрать, чего ещё?

И не слышите, что читает,
Тупо ржёте, вам просто весело!
Но задор его не стихает,
Вместо прозы воюет песнями.

Необычно сломалась бровка -
Он смеется, по-детски, искренне!
Тут дышать-то совсем неловко,
Вдруг спугнёшь чародея издали!

А хлопки пободрей, позвонче,
Потом "Браво!" и шляпы в воздухе,
Только рано здесь ставить точку,
С человечеством не закончил он.

Так бывает. Привет, земляне,
Человеки, здорово, что же вы?
Про поэтов вообще не знали?
Вы великие?! Вы - ничтожество!..

Кто-то лихо коктейль глотает,
Кто-то режется без осторожности...
Люди! Тише. Поэт читает
Под покровом людской безбожности...


Рецензии