Она пришла вся пьяная, шатаясь...

Она пришла вся пьяная, шатаясь.
Спросила я ее: «Где снова шлялась?
Ты все к нему таскаешься незваной,
Едва до дома доползая пьяной,
Вся захмелев от глупости бесцельной?»
«Я ранена стрелой его смертельной,
Навеки обескрылил и связал –
Ты видишь, что сама я не своя».
«Ты дура,– говорю ей,– и пустая».
«Да знаю я, да только ты сама такая.
Ну, что же делать? Впустишь али нет?»
«Ох, сколько я с тобой хлебнула бед!
Да что ж, входи. Куда тебя такую?
Согреешься, проспишься – потолкуем.
А утром ведь опять уйдешь к нему…»
«Сама не рада, но иначе не могу».
Вздыхаю тихо и опять ее веду,
Уставшую, больную, к очагу.
Люблю ее, хоть часто и ругаю,
Она ведь часть меня, она мне не чужая.
Пускай поспит немного у огня,
Моя несчастная беспутная Мечта.


Рецензии
Обалденно! Больше ничего не могу сказать. Неожиданная концовка только усиливает эффект от чтения. Здорово)))

Ксюла   13.04.2012 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что кого-то тронуло.

Леда Ветрова   13.04.2012 00:39   Заявить о нарушении