Исповедальное России

Исповедальное/России/
======================
Мне легко о тебе писать
                - Мне писать в тягость,
Ты никогда не любила меня,
Поила меня
Ядом.

Ты мне нашептывала слова
                Шелестом дивного сада –
И обжигала мои глаза
Бесстыдством
Блошиного
Ада.

Русь,
Россия,
Русский стан –
Сердце ложил я рядом,
А
Вокруг
Потешались над ним
Поленная тупость русских баб
И
Жвачка
Мужского стада.

Когда любил – ошибался я,
Когда таился –
Награда!
Слово звонкое давил горшок
Чугунного твоего
Взгляда.

Только если поверх голов,
Минуя лица-фасады,
Видел я
Камы
Размах – поток,
Чайку,
Парящую рядом…

Слышал вздохи великанов – лесов,
Упивался богатырским
Нарядом,
Нырял
В струи
Лугов – солнц
Плавился их огнём – садом.

Под багровым закатом тянулся конём
С вершины кургана – града
В черноту
      Обступающей
               Тьмы – степи,
Заползающей в сердце гадом.

Я
Безмерен
В сутолочи клеток – квартир,
Я
Не вместен
Стекляшкам – взглядам.

Разнестись бы степями,
          Пасть в леса – омута,
                Расколоться у гор
Эхом – вздохом прощального шага .
 
Я татарин в России,
         Абрек в городах,
Олень, забежавший в стадо,
До смерти проклятый
                На любимой земле
                Жить не с волчьим –
С овечьим народом !


Рецензии