Власть?

Я – ветер.
Я могу тебя спасти –
Твои собой наполнить паруса.
От грусти я могу нас унести
В бескрайние пустые небеса.

Я – небо.
Я могу тебя понять.
Откройся мне, не бойся, отворись!
Себя позволю я тебе обнять, -
Смелее, крепче в облака вцепись!

Я – ястреб.
Я могу тебя настичь,
Ты жертва одинокая в степи,
И больше никогда не отпустить –
Навечно приковать тебя к цепи.

Я – власть. И
Я могу тобой играть.
Как захочу: хоть с крыши, хоть с моста
Тебя заставлю, вынужу летать,
Безликая безумная мечта!
21.06.2010


Рецензии
Очень интересно, Разван! Страстно и в то же время какая тонкая восточная мудрость без назидательности, в самой форме стиха.

Сергей Харьковский   17.04.2012 15:26     Заявить о нарушении