На Земле всем всего хватает

Ах, как хочется мирно жить,
Пустяками не морочиться,
Мирно дышащих рядом любить,
И себя любить - так хочется.

И от зависти не скулить:
На Земле всем всего хватает,
Только жадность в себе победить,
Жить раскованно, меру зная.

И кусок свой делить не грех
С тем, кто немощен по неволе,
Возвернётся дающему сверх,
Благодарственною долей.

Не злобиться, на всё смотреть
Философски - "перемелится",
Будет легче здоровье беречь,
А здоровье высоко ценится.

Так давайте мирно жить,
Все напасти вместе встречая,
Вместе радость делить -
На Земле всем всего хватает.


Рецензии