Игра

Игра удач и неудач,
Игра заката и рассвета
Игра с названием "Любовь"
Скажи, зачем мне видеть это

Игра в которой нет ни правил,
В ней нет границ и цели нет,
Ее судьба - вопрос стараний
Внутри себя искать ответ.

И результатом счастье будет
Как обоюдоострый меч,
И с ним возвышенность прибудет,
И голову отнимет с плеч,

Но все же чаще, так бывает -
И меч сверкает, но тупой,
И голова не отлетает,
Она вопит от боли той,

Которая холодной сталью
Ее пытается рубить,
Но боль ведь, бесконечной не бывает
Встает вопрос: "А стоит жить" ?

А коль игра зовется жизнью,
Быть может стоит проиграть,
Быть может стоит все ж забыться,
И воле случая отдать

Все то, чем не сумел проничься
Иль оппоненту донести -
Сопернику игры той самой,
Той, от которой не уйти.

Твой ход - но ты уже не можешь,
Не хочешь более играть,
И пропуск хода не поможет -
Ведь от себя не убежать.

И нет неравных в этих битвах,
И битв полей тех, ввек не счесть,
Как просьб, в безадресных молитвах,
Где ты просил не вспомнить месть

Как отголосок пораженья
Чужой победы над тобой,
Слепого удовлетворенья
Что принесет тебе покой.

Давай забудем, иль начнем сначала
Не на тебе известной карте
Быть может вдруг, Фортуна, что молчала,
Проявится в безжалостном азарте.

Но все попытки нулевые
Освободиться от оков,
Как жаль, что безымянный гений
Не выдумал нам флэшер для мозгов.

И снова утро наступает,
И снова предстоит мне бой,
Но нет тебя, тебя мне не хватает,
А значит бой веду я сам с собой...


06/2005


Рецензии