Соблазн
Вот присел, себя увещевая:
Шевельнулась Совесть, как живая,
И в глаза с укором поглядела.
«Что же ты задумал, старый мерин?
С коих это пор тебе неймётся?
Ты подумал, сколько слёз прольётся?
Отчего Меня забыть намерен?
Насмотрелся, как гребут соседи?
Как другие быстро богатеют?
Брось свою бредовую затею!
Понапрасну о наживе бредишь!
Разве сможешь взять кого за горло?
Конкурента обобрать до нитки?
С молотка пустить его пожитки,
Чтоб к тебе богатство то попёрло?
Нет, не для тебя затея эта!
Не делец ты и не воротила…
Честность и нужда тебя взрастила!
Сам себя сживёшь потом со света!
Скромно жил. И доживал бы тихо!
Только боли, муки не хватало.
А всего, что нажил, разве мало?
Не ищи на голову ты лиха!»
Свидетельство о публикации №112041302371
Достойно разрешили Вы дилемму.
Известно ведь - богатство портит сон,
Рождает зло и с совестью проблемы!
Здравствуйте, Дмитрий Васильевич!
Понравились размышления и мудрые выводы.
С уважением,
Виктор Молчанов 18.04.2012 22:10 Заявить о нарушении
Благодарю!
Дмитрий Васильевич Толстой 19.04.2012 13:36 Заявить о нарушении
С уважением.
Владимир Алексеевич Кузнецов 02.04.2014 15:29 Заявить о нарушении