Дух есть Суть одушевлённой жизни

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Понятие "Духо–Материя"  отрицает  наличие в мире  материи "мёртвой".
Вся материя живёт,  её тончайшие частицы  Суть одушевлённой  жизни.
Нет материи без духа животворного;  нет духа без материи  как таковой.
То и другое, объединённые в целое,  неразлучны  на протяжении жизни.
Всевозможные Материи  есть  Матрицы Логоса,  проявленные  в жизни,
Доведённые Творцом до Совершенства, присущего шедеврам  мастеров.
Чистый Дух  Есть  Вечная Жизнь.  Без формы не бывает тленной жизни.
Сие  повторяется  везде:  от мельчайшего  атома  до Вселенских  Миров.
Даже Логос,  Верховный  Владыка  и  Податель  одухотворённой жизни,
Проявляясь, облекается в форму,  каковой является Космос – Вселенная.
Согласуясь  с законами Логоса,  овеществляются  вещие  слова и мысли.
Через  Слово  и  Мысль  проявляется  вовне   Первопричина  Нетленная.


Рецензии