Мысли о Распятии 12. 04. 2012 г

     МЫСЛИ  О  РАСПЯТИИ

"Христос воскресе!" - в праздник говорят.
"Воистину воскресе!" - отвечают.
Но в дни обычные того не замечают
уж два тысячелетия подряд.
За то, что Истину стремился утверждать,
и торгашей из храмов выгоняли,
священники Спасителя распяли,
чтоб власть свою над людом удержать.
А сохранив, стараются опять.
Но тактику священники сменили:
на выгоду Распятие пустили
и каждым днём стараются распять.
Ведь в храмах сохранён торговый ряд,
где Образ Бога снова распинают,
и продают Его, в молитвах поминают
уж два тысячелетия подряд...
Есть те, кому Христос всегда Живой.
Они Его в сердца свои впускают,
и на Кресте Христа не распинают,
тем обретая Радость и Покой.
Воскрес Христос давно при нашей эре,
но люди продолжают убивать,
Живого Бога снова распинать...
Пусть воздаётся каждому по Вере!
                12.04.20112 г.


Рецензии