Листва становилась ярче...

Листва становилась ярче,
И осень была близка.
Я помню, как в старом парке
Я музу свою ждала.

Я помню, как ветер свежий
Листал мою книгу стихов,
Как он проговаривал нежно
Отрывки крылатых строк.

Я помню, как в вихре нотном
Кружил он мои слова –
И я поняла, что вот он,
Тот, кого я ждала.

Вот он, мой тихий гений,
Мой повелитель снов!
Вот оно – вдохновенье!
Вот он – источник слов!

И, все позабыв, что прежде
Я даром своим звала,
Я кинулась в ветер свежий –
Себя ему отдала.

Он струи нездешних песен
Мчал мимо и сквозь меня!
И мир мне казался тесен,
Чтоб эти вместить слова!

И было уже не важно,
Где небо и где земля…
Поверив ему однажды,
Я поверила навсегда!..


Рецензии