Игриво

Я пуст, как банка из-под пива,
Нет, о любви я больше «ни гу-гу»,
О чём-нибудь  другом – игриво,
Любовь свою себе приберегу.

Я пуст, как стопарёк гранёный,
Что выпит «за любовь,  «за нас» не раз,
Здесь о любви – ни слова, ни полслова!
Так я о чём? Придумаю сейчас.

Я пуст, как фляжка у солдата,
Ну не из банки же ему, да кто же даст?
Любовью жизнь солдата не богата…
Я о любви?  Нет, только не сейчас!

Я о любви уже писал когда-то,
Тогда был полон, как сосуд вина,
Теперь пью пиво… Почки? Да – чревато…
Но кто-то же кричит мне:  «Пей до дна»!

Я выпил всё, и банка из-под пива
Уже пуста, летит и тарахтит…
Что я пишу?  Ба! О любви!  Игриво?
Любовь мне улыбнётся…  И – простит!

P.S.
Я строю постамент (ну да, бетонный),
К нему тропа не топтана  (пока).
Я в Альманах Любовный многотомный
Моя не впишется игривая строка?


Рецензии