Я строю свой мир из тонких воздушных граней...

Я строю свой мир из тонких воздушных граней,
Из нежных ажурных линий сплетаю узор.
По зимнему лесу рассыплю весну я цветами
И яркие красные листья брошу на белый ковер.

Я вытку огромное синее небо шелками,
Дав каждой хрустальной звезде свое имя и звук,
Под ним отражения фениксов огненной стаи
Будут зерна клевать из моих протянутых рук.

А ветер, коснувшись волос моих будто случайно,
Шепнет мне на ухо о первой весенней грозе –
Я вытку дождем по цветам эту новую тайну,
Прибавив еще каплю радости в жизни своей.

Я строю свой мир из тонких воздушных граней,
Он мне не приснился – он здесь, он со мной наяву.
Я каждый свой день с ним незримо и тесно сплетаю,
Но разрушьте, разрушьте его – и я тотчас умру.


Рецензии