Вихри Жизни, облачённые в тончайшие вуали
Первичной в Космической Материи является весьма тонкая Субстанция –
Непроявленная, "растворённая"; как девственница – без изъяна, Непорочная.
Из корня космической праматерии произрастают Красота, Изящество, Грация,
Из неё создаются Все виды Космической Материи - и тончайшая, и прочная.
Семь степеней тонкости Космической Материи есть состояния разноимённые.
Только седьмое – самое низшее и грубое –воочию видимо физическим глазом.
Невидимы глазами,недоступны чувствам состояния высшие -Превознесённые.
В целом Духо-Материя Космоса сравнима с многогранным сияющим алмазом.
Каждая Градация космической материи образует особую космическую сферу,
Свой особый план – свой собственный Мир, разительно отличный от иных.
Вихри Вечной Жизни, облачённые в тончайшие вуали, зарождают Новую эру.
Энергия вовне проявленного Логоса сердцебиением Божьим пульсирует в них.
Духо–Материи высочайшей первой Сферой является Мир Божественный.
Второй сферой является Мир девственных духов, то есть План Монадический.
Обе сферы наивысшие -для простого смертного есть мир сверхъестественный.
Недоступен людскому пониманию Промысел Божий загадочный,мистический.
Третья Сфера, именуемая "Миром Духа", – "Мир райской, эдемской Нирваны".
Четвёртым по счёту является "Блаженства Мир" – "Мир Чутья и Интуиции".
В объятиях блаженной Эйфории, без вкушения вина – Дух, в стельку пьяный,
Отважно покоряет Всезнайства вершины, или высочайшие пики Эрудиции.
Пятой Сферой является "Мир Огненный", иначе – "Мир Ума", "Мир Мысли".
Шестая Сфера – это "Тонкий Мир", "Мир желаний и охоты, эмоций и чувств".
Человеческие сферы весьма разносторонни в проявлениях реальной жизни.
Одни собой невзрачны, словно проза бытия, другие – как шедевры искусств.
Седьмая Сфера – Мир физический, "Мир Плотный" – самый-самый низший.
Но каждая Сфера, оживлённая Дыханием Логоса,есть Ценность-Клад-Уникум.
Мощнейшие внутренние силы сокрыты в Духо-Материи - в каждой её "нише".
Я выбираю путь Духовной Эволюции и совершенствую Менталитет, иль Ум.
Свои скрытые потенциальные возможности я преобразую в силы активные;
Из древних корней эволюции взращиваю великана - могучее Духовное Древо.
В рассуждениях мой Поводырь - Чутьё-Наитие, способности интуитивные.
Дух Познания передала мне по наследству дюже любопытная Праматерь Ева.
Свидетельство о публикации №112041302055