Наш взор волнуя, свод небесный привлекает...

Наш взор волнуя,
Свод небесный привлекает.
Души порыв,чаруя,
Фантазиями, тайнами играет.

На небосклоне звёзды искрами сияя,
Ночное небо, блеском украшая,
Нам посылают импульсы свои,
Объятьями небесной тишины.

У каждого из нас своя звезда,
По жизни нас сопровождая,
Сложилась чтоб, удачливо судьба,
Горит, в ночи дорогу освещая.

Блеск той звезды порой неуловим,
И мы, во тьме ночной блуждая,
От безысходности кричим,
Мы богу молимся, увидеть свет мечтая.

Идём к звезде, стремимся к ней,
И путь,по жизни пролагая, 
Достичь всего хотим быстрей,
Ошибки жизни совершая.

Просторы неба глазом не объять,
Пересчитать все звёзды невозможно,
И к сложной формуле решенье подобрать,
Как жизни суть понять, нам сложно.

 Ирина Кралинина


Рецензии