Ты слышишь, как пахнет медом...

Ты слышишь, как пахнет медом?
Оживают уснувшие тени
Под темным небесным сводом
В сумраке старой аллеи.

Проносятся мимо сознанья
И сладко вливаются в душу
Те образы и очертанья,
Что ночь рисует прозрачной тушью.

Меняют слова значенья,
Предметы меняют смыслы –
Волшебные измененья
Не связанной волей мысли.

Ты слышишь, как пахнет медом –
Не спящих цветов ароматом?
Здесь вещи становятся словом,
А слово становится взглядом.


Рецензии