Друзья-любовники

Мы друзья!? Хорошо! Ведь когда-то  друзьями мы были.
У тебя есть семья, а она без сомненья важней.
Только как мне забыть то, как нежно друг друга любили,
У судьбы наших краденных счастья минут и ночей?

Посидим, помолчим – я в молчанье тебя понимаю.
Каждый жест твой и каждый твой взгляд говорит о своём.
Я – свеча, я горю, но потом неизбежно растаю.
Это будет потом, а сейчас мы с тобою вдвоём.

Меня держишь в руке. Слезы теплые капают в душу.
Я запомнить пытаюсь касание ласковых рук.
Я к тебе не приду, твой покой никогда не нарушу.
Тяжело!? Извини, ты хотел этих сладостных мук.

Взгляд скользнет по щеке, по небритой, до боли родной.
Трудно чувства держать. А давай на последок  покурим.
Будто воздух, и солнце, и свет между нами стеной,
Разделяет что будет, и что мы теперь бедокурим.

Ты же знаешь,что жизнь – это миг, за который держаться.
Не враги, не бездушны – сумели тепло сохранить!
Жаль, друзьями для этого необходимо остаться.
Но длиннее любви между нами незримая нить!               


Рецензии
Цепляет. Прочувствованное. Перечитала несколько раз, сквозь сердце своё пропуская строчки... Нравится!

Светлых дней! Пусть полнятся любовью и нежностью!

Дарья Калошина   16.09.2012 19:44     Заявить о нарушении
Хорошее, с такой болью,с чувством.

Наталья Тимашевская   16.09.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.