Новой Жизни занимается алая заря

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

1
В  Небытии  отдыхает  Вездесущий...   но  кончается  Космическая  Ночь.
Вечный,  Незыблемый  Закон   даёт   Вселенной    импульс  пробуждения.
Жизни новой  занимается  алая заря;  покой  Вселенной  уплывает  прочь.
Космической деятельной Жизни  происходит целомудренное Зарождение.
Пробил  назначенный  час...   Из  Беспричинной  Причины  всего  сущего
Самопроизвольно  прорастает  Корень  Вселенной,   именуемый  ЛОГОС,
Великая  Божественная Сущность  является Предтечей  Бытия грядущего.
Подобно  всхожему зерну,  Бытия росток  преобразуется  в богатый колос.
ЛОГОС – первое СЛОВО,  Безмолвием  безмолвным  к жизни рождённое,
Это  самый  первый  звук,  посредством  которого  зачинается  Вселенная,
Это вибрация-движение Божественной Энергии,  из СЛОВА извлечённое,
Это  есть  бесплотный  Свет  и  одновременно   Материя  овеществлённая.
Этот  Немеркнущий  Свет  представляет  собой  и  Божественную Мысль,
Которая является первоначалом активной жизнедеятельности - созидания.
Посредством  Великих  Существ  Космический Логос  взращивает Жизнь.
Планетарные могучие чистые Духи  так же  стоят  у Истоков Мироздания.
Иерархией  Разумных Божественных Сил  руководит Проявленный Логос.
Высокодуховные  Сущности  –  Мудрого Логоса  сотрудники  ближайшие.
Посредством  Иерархии  строится и развивается овеществлённый Космос.
Каждой  Вселенной,  Миром  и  Планетой  управляют  Духи Высочайшие.
Начально  Мудрый Логос  создаёт  на тонком  плане  Всемогущей  Мысли
Проект  и  прототип  любой системы  во Вселенной – от начала  до конца,
Создаёт  все "прообразы" сил и форм,  эмоций–чувств, понятий и мыслей.
Каждому  прообразу  эволюционный  путь  намечен  по  Замыслу  Творца.

2
До возникновения Вселенной  вся её целостность  заключается  в Разуме Логоса,
Как Идея  существует в нем,  затем выливается  в объективную реальную  жизнь.
Все первообразы, будучи плодами миров, исчезнувших в небытийности космоса,
Служат  посевом  для будущего  мира. - Таким  образом  овеществляется  Мысль.
В сокровищнице Логоса несметное количество – великий сонм гениальных идей,
И многочисленна Иерархия Творческих Сил  Мирового Разума – Высшего Гения.
Логос является Творцом Вселенной,Неба и Земли; подобен зодчему среди людей.
По плану, начертанному Логосом,  происходит Космоса – Вселенной построение.


Рецензии