Погрешность

Еслиб не было вас, кем бы был я сейчас?
Может быть не известным поэтом?
Я бы с Богом, о нас, говорил битый час,
И о том говорил б, и об этом.
Я бы голым ходил и души не чернил,
Жил по совести бы, без обмана,
Только вроде такой, до меня уже был,
Жил в Эдеме один, без изъяна.
Только, что–то пошло всё не так у него,
Он её повстречал, завертелось,
Нас нельзя размножать, больше чем одного,
Но Ему своей паствы хотелось.
Только Солнце одно и планета одна,
Бог один и один человек
Должен быть, а иначе смятений волна,
Будет в нас бушевать с века в век.
Если нет ни кого и сомнения нет,
Что началу способствовал Он,
И, что Им был увиден во тьме белый свет,
И, что Им же он был отделён.
Люди странный народ, им бы жить без забот,
Но не верят они в чудеса,
Их, пытливость ума одержимостью рвёт,
Атмосферой назвав, Небеса.


Рецензии