Ледоход

Март. Но спит в реке вода,
Спит под крышей изо льда.
И не ведает она,
Что уже пришла весна...
У задумчивой реки,
Повстречались ручейки,
Размышляют: "Как же быть,
Как нам речку разбудить?"
Вдруг решили: «Вглубь нырнём,
Чтоб проснулся водоём»,
И нырнули. Треснул лёд -
Речка видит небосвод!
И встречается с весной,
Наполняется водой,
Смело двигаясь вперёд,
Набирая быстрый ход!
По течению реки
Дружно мчатся ручейки,
Резвой, слаженной гурьбой
Лёд толкают пред собой.
Смотрит с берега народ
На весенний ледоход,
И ликует детвора,
- Речка тронулась, ура!


Рецензии