Мурманск
Улегся Мурманск между скал.
И под влиянием Гольфстрима,
Вратами в Арктику он стал.
Разбил на четырех террасах,
Дома и улицы свои.
Полярный круг, а не Пампасы,
Не сладко жителям твоим.
То ночь полярная ложится,
То белой ночи поволока.
И летом потому не спится,
Зимою мучает зевота.
Богатый край: грибы, морошка.
Бруснику, клюкву собирай.
Здесь на камнях растет картошка,
А для рыбалки просто рай.
Удобный порт для морехода,
Тут каждый третий связан с морем.
Причал для дальнего похода,
Ветрами странствия просолен.
Свидетельство о публикации №112041301665
в виде рекламных плакатов.
Народ хлынет путешествовать по
нашей замечательной России.
Стих о Мурманске читается
легко и с удовольствием!
Александр Басейн 13.04.2012 16:11 Заявить о нарушении
Виктор Андреев 3 13.04.2012 17:04 Заявить о нарушении