Всем, кто не свернёт

 Если шагом чеканным идёшь по пути
 И на поясе верный клинок -
 Значит, с этой тропы не свернуть, не сойти,
 Пусть трещит под ногами ледок.

 Кто напуган пургой, кто вернулся назад -
 Для чего же избрал этот путь?
 Пусть по горло меня заметёт снегопад -
 От судьбы никому не свернуть.

 И шагаю вперёд через вечную ночь...
 К чёрту мира родного мираж!
 Ждут меня впереди, надо чем-то помочь,
 Это значит одно - шагом марш! 

 Чую, где-то вдали злая тень сеет страх
 Слышишь, ведьма? Давай, выходи!
 Если сможешь - запри моё сердце во льдах,
 А не сможешь - пощады не жди!

 Что, боишься добить, смерть на гостя навлечь?
 Отчего тает лёд на глазах?
 Вдруг со звоном из рук выпадает мой меч...
 Это значит - приходит весна...


Рецензии