Плотик

 Александру Вайту  http://www.stihi.ru/avtor/rexton
 На его стихотворение "Кто я?" http://www.stihi.ru/2012/04/03/11223

...ты - игрушка
 жестокому эгоистичному сердцу,
 что не слышит, не любит -
 а только торопится брать.
 Ты - отдушина,
 возле которой согреться
 на минутку зашла та, что губит
 тем, что смеет тебя так назвать...
 ...А на самом же деле ТЫ - эхо
 колокольчиков горных, ручьёв поднебесных,
 прохладной волны,
 беззаботного детского смеха,
 дождей непокорных, дорог неизвестных
 и бубна Луны...
 Камертон для настройки
 извечной мелодии мира -
 в душе беспокойной
 место есть для всего, кроме ночи. Иди же на свет!
 ...ты стихами своими давно заплатил неустойку
 всем, кто жаждет турнира
 в амбициях вздорных.
 И тебе до регалий охочих - дела нет!!

         Алекс:   
         Камертон - это точно,
         и кому-то на небе отдушина,
         а ещё поздно ночью -
         от иголки проушина.
         Нитка тянется -
         что-то ржавое спеть...
         Что останется,
         если в горнах гореть?
         Мотыльком отлетая на свет,
         говорящим с Богами...
         Просто с теми, кого больше нет
         рядом с нами,
         и кто струны порвал, надрываясь
         для жрущих и спящих...
         Дайте воздуха, я задыхаюсь -
         ведь тащат
         за собой и к себе, под себя,
         а в итоге - в болото...
         Ну, а мне бы, свободу любя...
         Строю плотик.
         Из души нарезаю калёные скобы и гвозди.
         А из разума режу кривое стальное весло.
         Видно, дом мой - вот эти на небе горящие звёзды.
         Ведь не зря же туда моя тянется ниточка слов.

 Плотик вывезет к морю.
 Веслом отгребая болото,
 прорывайся на чистое -
 воздух морской так хорош!..
 C недалёкими споря,
 ища от любви антидота -
 ничего не докажешь,
 не выпросишь и не поймёшь...
 Просто пой
 и живи.
 Просто ниточкой звёздную тропку
 протопчи из ночей
 прямо к свету. За край не спеши.
 Бог с тобой -
 он в любви.
 Из надежды им парус твой соткан.
 Ты его не порви
 об калёные гвозди души... )


Рецензии
Ох... трудно писать об Алексе. Мысли начинают скакать вот, как у тебя.
Хочется и то сказать и это.

Всё хорошо, хотя и растрёпано немного. Но ты меня понимаешь.

Лидия Фогель   13.04.2012 12:40     Заявить о нарушении
Трудно - не то слово, Лидуш.
К тому же - я же пытаюсь попасть ему в тон, хоть чуть-чуть стихом попасть в его манеру подачи мысли.... а это не так просто - у него мозги как-то совсем по-особенному устроены....

Ирина Шайкевич   13.04.2012 17:25   Заявить о нарушении