Люди

Люди, всего лишь, глаза – 
выискать, высмотреть, вырвать
прямо
или
исподтишка.
Кто как может – 
хитро
или открыто.

И ни луг, ни лес, ни дорожная пыль,
ни дома с глазницами окон – 
Людям интересно только подобное   
и подопытное. 

Остальное всё бегло и вскользь,
наскоро и ненадолго.
Ложка в чашке размешивает
брошенную в чай соль.


Рецензии