Атилла Алексею Валерьевичу Серебрякову
Ночь спустилась.
Гунский вождь не спит.
Сердце, сердце всё стучит,
Как у юноши любого
Перед первым поцелуем...
Знайте гунны:
Вождь Аттила вновь женился
На красавице-девице,
Что Ильдекою зовут.
Косы у неё зари рыжее,
Глаза травы зеленее...
Но одна вот здесь беда:
Та Ильдека дочь царя,
Племени, что погубил Аттила.
И она, по богини повеленью,
Мужа задушить решила...
И ему приготовила спиртное.
Напоила, накормила...
Косы к горлу поднесла:
Так к Аттиле смерть пришла.
Свидетельство о публикации №112041301279