Счастье

А голос пел как будто издалека,
Что счастье вот оно, близехонько – бери.
Но мы хотели, чтобы солнце не с востока –
Взошло однажды с южной стороны!

И мы гнались за ним с оглядкою и без,
С опаскою, а то забыв про все напасти,
Гнались за ним по краешку небес,
Но вечно ускользало наше счастье.

И, падая в ночной тиши без сил
И к звездам устремляясь жадным взглядом,
Мы думали – в какую даль летим?
Ведь говорили нам, что счастье совсем рядом.

А нам не надо было счастья, как у всех –
Простого и понятного до скуки.
Нам надо было пламя до небес!
И крылья чтоб из плеч росли – не руки!

Нам надо было вихрь и острие –
Какое-то особенное счастье,
Какого в мире не видал еще никто!
Хотели сами целым быть – не частью.

Пытаясь вырваться из судеб полотна,
Оставили на нем следы червленых бус…
А кровь, как и у всех, у нас была –
Слегка солоноватая на вкус.

И голос пел как будто издалека,
Что счастье вот оно, близехонько – бери.
А мы хотели, чтобы солнце не с востока –
Взошло однажды с южной стороны…


Рецензии