Как устроен человек
Как устроен человек?
Кто-то скажет: «Всем известно:
Кровь, да кости. Весь ответ».
Кто-то более добавит:
«Ну, есть органы внутри…»
Сердце, почки кто-то знает,
Но, где место для Души?
Где? Под сердцем или в сердце?
А быть может, в голове?
И куда, со смертью, деться
Нашей маленькой Душе?
Как незримая частица
Может телом управлять?
Мы смеёмся, можем злиться,
Где же силы для чувств брать?
Кто питает наши чувства?
Кто для тканей рост даёт?
Может, скажете: «Безумство!
Тело кормит наш живот.
Ну, а чувства возникают
Только в нашей голове.
Даже школьник это знает
И расскажет всё тебе.
Душу выдумал философ,
Чтобы проще объяснить,
Глубину больших вопросов,
Ничего не упустив».
Но, я с этим не согласен!
Я не тело! Я Душа!
Телом жить одним – опасно!
Эгоизма в том стезя.
Интересно, интересно:
Как устроен человек?
Кто-то скажет: «Всё известно!
Я Душа! Вот весь ответ».
13 апреля 2012 года
Свидетельство о публикации №112041301198
"любопытство" и "хочу"
выбор эго - "по плечу"...
С уважением...
Евгений Климов 2 13.04.2012 08:04 Заявить о нарушении
Ваши сказки по плечу,
их читая хохочу...
С уважением,
Артём Стародумов 2 13.04.2012 09:37 Заявить о нарушении