Декадентское

Я маленькая поэтесса,
Сижу, листаю том: Анненский.
Дитя свехбыстрого прогресса,
однако в позе декадентской,

Читаю медленно, лениво
Курю, но портсигар - рублёвый,
И всё во мне - насквозь фальшиво,
Но я тянусь за Гумилёвым,

Листаю снова. Хруст бумажный,
Всё так наигранно и просто:
Я лягу на софе вальяжно
И впившись взглядом очень острым

Я буду плакать, как актриса,
И быстро поправлять чулочки,
Я осмотрю тебя небыстро,
Твой нос, твой вид, весьма порочный.

Открою зеркало, припудрюсь,
Рассыплю царственное зелье,
Вдохну, твои поправлю кудри
И напишу стихотворенье.

Меня ты встретишь на Покровке,
На выходе из магазина.
Мои набойки, как подковки:
Цок-цок цок-цок. Конец картины.

13 апреля 2012 год, Москва


Рецензии