Внутри - стары

И снова в сны приходят те,
С кем быть нам хочется, но вряд ли
Примут они всех тех, чей еле слышен глас.
Но как же греет душу бассета ее улыбка
И стройный стан, и волны бурные волос.
Да, я, проснувшись, хмуро занемог, и немощен, и стар,
Да из постели вытащить свои тела - нет, нету сил, поверь мне
Зачем вставать из мечт в такой вот ненавистный мир,
И в грязь вступать, бродить, да кофе согреваться?
В мирах пустых полно и мертвых, и детей, и псов,
И стариков-детей, и старых мальчиков и дев,
А мы внутри до горечи страдания стары
Но внешне молоды и полны светлых сил.


Рецензии