Борису Панкину

Мой друг, не тешь себя надеждой,
Вернуться в круг рожденным вновь.
Не верю, что беседую с невеждой, -
Да, «смерть», - сказал, и стынет кровь.
Увы, но смерть не обновленье,
А унизительный удел,
И мертвого уж  тела тленье,-
Всему живому есть предел.
Не воплотишься ты в былинку,
Ни в таракана, ни в козу,
Иль в прочую какую-то скотину,
Иль в виноградную лозу.
Ты распадешься до молекул,
Их поглотят земля и реки,
Природа  пустит в оборот.
Все это знаем мы уж кои веки,
Зачем обманывать народ?


Рецензии