Ветеранам посвящается
И ордена на их груди,
Звенят при утреннем тумане
Стальные спутники войны.
Вы прошагали пол Европы
Вы шли по огненной земле,
Вы вынесли такие муки,
Что не приснятся в страшном сне.
Кусочком хлеба вы делились
И с пленным немцем
И с вдовой
И в Венском вальсе вы кружились
Освободив народ чужой.
Из плена рвались на свободу
Чтоб до Берлина дошагать.
Вы долг отдали свой народу,
Чтоб мы могли спокойно спать.
Теперь вы нам передаете
Любовь свою к родной земле.
И песни с нами вы поете
Напоминая о войне.
Великий праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ
ИЗ года в год мы чтим его.
А ветераны - наши деды
Отдали юность за него.
Мы благодарны вам за это
Поклон вам низкий до земли.
Не все еще вам песни спеты
Теперь в долгу пред вами МИ!
Идут неспешно ветераны...
Свидетельство о публикации №112041301151
будет последний когда-то.
И горестный крик взметнётся -
ПРОСТИТЕ, СОЛДАТЫ.
http://www.stihi.ru/2011/12/21/9302
С уважением А.
Александр Еськов 13.04.2012 05:52 Заявить о нарушении