Был троллейбус

         "...если звезды зажигают, значит -
                это кому-нибудь нужно..."
                В. Маяковский.


Как будто мир преобразился.
Морозным утром в декабре
Троллейбус медленно катился
По удивлённой Монгоре.

Гудели провода-троллеи.
Качались длинные усы...
Мы не по-взрослому галдели
У придорожной полосы.

А рядом малышня визжала.
Понятен был её восторг:
Цивилизация въезжала
В наш старый русский городок !

И вновь - декабрь.Преддверье стужи.
Прошёл всего десяток лет.
Троллейбус стал совсем не нужен...
Его практически и нет.

Троллеи со столбов смотали,
И, думаю, снесли в цветмет...
А вы другого ожидали ?
Ну, что ж, садитесь на мопед.

Ответ на это всё - банальный:
Век демократии настал.
Троллейбус-то - муниципальный.
"Газельки" - частный капитал.

К чему здесь длинный тирада ?
Суть той истории проста:
Кому-то просто было надо,
Чтоб загорелась та звезда.


Рецензии