Эх, бы, сесть на скорый поезд

* * *

Эх, бы, сесть на скорый поезд
И куда-нибудь умчать,
Чтобы жизни своей повесть
Писать заново начать.

Чтоб печальные страницы
На экспрессе проскочить,
А счастливыми упиться!
А иначе, зачем жить?

Но живу ж вот и не еду
Я за счастьем никуда,
Там не одержав победы,
Где не горе, так беда.

Так, наверно, не бывает
Без печалей, чтоб шагать,-
Как и все, я их скрываю,
Ближних чтоб не огорчать.

Вот отходит скорый поезд,
В судьбы новости внося,
Я ж не еду – старой новость
Остаётся для меня.

Не напишется, знать, повесть
Про счастливое житьё…
Пролетел экспрессом поезд,
Не сменив моё жильё.

03 г.


Рецензии